アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とセロリのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zaki-chi
マスタードの風味が食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

舞茸
1パック
セロリ
1袋
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐし、セロリは筋をとって一口サイズに切り分けます。
  2. 2
    ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、そこにセロリを入れてあえます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて舞茸を炒めます。塩胡椒をします。
  4. 4
    舞茸が炒まったら鍋肌から醤油を加えて混ぜ②のセロリも加えたらサッと全体と絡めて火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリはシャキッと感を残したいので、炒めるのはセロリの臭みをとる程度に。

きっかけ

セロリサラダを作ってる時に思いつきました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
舞茸とセロリのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

zaki-chi お料理ビギナー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする