作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、セロリは筋をとって一口サイズに切り分けます。
-
- 2
- ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、そこにセロリを入れてあえます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて舞茸を炒めます。塩胡椒をします。
-
- 4
- 舞茸が炒まったら鍋肌から醤油を加えて混ぜ②のセロリも加えたらサッと全体と絡めて火を止めます。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
セロリはシャキッと感を残したいので、炒めるのはセロリの臭みをとる程度に。
きっかけ
セロリサラダを作ってる時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません