簡単 パウンドケーキの型でアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
冷凍パイシートを使って簡単に作ってみました
とても簡単なのに普通にアップルパイでおいしいです

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
グラニュー糖
大さじ2
マーガリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを5分~10分程度常温解凍し、型に敷き詰めてフォークで数か所穴をあける。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切りに切り、型に敷き詰める。
    グラニュー糖とマーガリンをまんべんなくのせる。
  3. 3
    残ったパイシートを5mm幅程度にカットし、網がけをして縁をしっかりと押さえる。
  4. 4
    200度のオーブンで300分焼きあげる。
    (我が家はヘルシオ)

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減が変わるので、調節をしてください

きっかけ

一度自分でアップルパイを作ってみたくて。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 簡単 冷凍パイシート リンゴ
料理名
簡単アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする