簡単 パウンドケーキの型でアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを5分~10分程度常温解凍し、型に敷き詰めてフォークで数か所穴をあける。
-
- 2
- リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切りに切り、型に敷き詰める。
グラニュー糖とマーガリンをまんべんなくのせる。
-
- 3
- 残ったパイシートを5mm幅程度にカットし、網がけをして縁をしっかりと押さえる。
-
- 4
- 200度のオーブンで300分焼きあげる。
(我が家はヘルシオ)
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減が変わるので、調節をしてください
きっかけ
一度自分でアップルパイを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単なのに普通にアップルパイでおいしいです