白菜カブ菜焼チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
レシピタイトル、「ハクサイカブサイヤキチキン」だけれど、パパッと慌しく、「拍手喝采焼チキン」と読んでね。

材料(1人分)

白菜
1枚
カブの菜だけ
4~5本
日清「焼チキン」ポテトチップスのり塩風
1袋

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
    カブの菜っ葉の部分は、あらかじめさっと茹でておきます。
    フライパンに水230mlを入れ、白菜を入れちゃいながら沸騰させます。
  2. 2
    沸騰してるところに麺を入れ、中火で1分ごとに麺を裏返したりします。柔らかくなったら、そこに、あらかじめ茹でられたカブの菜を細切れに切って入れます。
  3. 3
    その後、強火でチリチリ焦げ始める音がしたら粉末スープを入れ、よく掻き混ぜます。そのとき、結構フライパンに麺などくっつきますが、慌てて差し水をしないように。

きっかけ

残り野菜を使って、焼きチキンを賞味したかった。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする