材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- カブの菜だけ
- 4~5本
- 日清「焼チキン」ポテトチップスのり塩風
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにします。
カブの菜っ葉の部分は、あらかじめさっと茹でておきます。
フライパンに水230mlを入れ、白菜を入れちゃいながら沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰してるところに麺を入れ、中火で1分ごとに麺を裏返したりします。柔らかくなったら、そこに、あらかじめ茹でられたカブの菜を細切れに切って入れます。
-
- 3
- その後、強火でチリチリ焦げ始める音がしたら粉末スープを入れ、よく掻き混ぜます。そのとき、結構フライパンに麺などくっつきますが、慌てて差し水をしないように。
きっかけ
残り野菜を使って、焼きチキンを賞味したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません