アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
オイスターソースを使わないガーリックオイル漬けです。

材料(2~3人分)

牡蠣
200g
にんにく
4片
オイル
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶして優しくもみあらいをしてザルにあげておきます。
  2. 2
    ニンニクは薄くスライスをして油で炒めて香りをだしたら火をとめて冷ます。
  3. 3
    ①をテフロンのフライパンで加熱して、水分がなくなるまでコロコロと炒めたら冷ましておく。
  4. 4
    瓶に冷ました③を入れて、②の油を注いで出来上がり、賞味期間は1週間ほどで食べきる。

おいしくなるコツ

和洋中なんにでも使えるように、オイルはサラダオイルかグレープシードオイルなど、クセのないものがオススメです。

きっかけ

和洋中なんにでも使えるように、オイルはサラダオイルかグレープシードオイルなど、クセのないもので作ってみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする