材料(1人分)
- 柿
- 1/4個
- 紫じゃがいも
- 1/2個
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- アーモンドプードル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらしたのち、タジンなどに入れて、電子レンジで2分ほど加熱しつ完全に火を通し、粗熱をとります。
-
- 2
- 柿は皮を剥いて1cm角にカットし、塩水にくぐらせて軽く水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- 1と2をボウルに入れ、(A)で和え、粉チーズ、アーモンドプードルを加えて軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません