3種のサンドイッチ②茹で卵とキュウリのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かた茹で卵を作ります。
大き目の鍋に卵が隠れるくらいのお湯を沸かして、酢とお塩を少々入れます。 - 2 卵は、常温に戻しておきます。
- 3 火を弱めて、卵を入れます。
- 4 かた茹でたまごを作ります。卵を入れてから、15分もゆでれば確実にかたゆで卵です。
- 5 茹であがったら、すぐに流水にさらしてしっかり冷やします。
- 6 殻をむいて、細かく刻みます。
- 7 キュウリは、厚めにスライスしてから刻みます。
- 8 ⑥と⑦をボウルに入れ、★を合わせて混ぜます。
- 9 パンにマーガリンを塗り、⑧をたっぷり挟んで5分ほど重しをしてから半分に三角形に切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
Mina★
仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)