ヘルシー♪ホットケーキミックスで『豆腐ドーナツ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- はちみつ(砂糖でも可)
- 大さじ3
- 豆乳(牛乳でも可)
- 大さじ1~2
- 砂糖(ふりかけ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐うグチャグチャにつぶす。
-
- 2
-
- そこにホットケーキミックスと卵、はちみつ、豆乳を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- さっくりと混ぜ合わせたら、油170~180度で揚げる。スプーンですくって油に入れキツネ色になったら揚げ上がり。
-
- 4
- 揚げあがったらすぐい砂糖をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいですが、冷めたら少し(5~10秒)チンして食べると揚げたてのようで美味しいです。
きっかけ
豆腐きらいの子供が喜んで食べてくれます♪