ピスタチオのカップケーキ レシピ・作り方
![ピスタチオのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc47307691f63d24732bc82acb449b5571757cbf.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻します。
- 2 1バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、グラニュー糖を2回にわけてすりまぜます。
- 3 ②に溶いた卵を少しずつ加えていきます。
- 4 ③に振るってあわせた小麦粉とコーンスターチを加えてざっくりまぜ、チョコチップとピスタチオも混ぜ、しっかりあわせます。
- 5 カップに9等分を目安に分けていれます。表面に粉チーズをふって、150度で20分焼きあげ、結構、しっかり焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません