ピスタチオのカップケーキ レシピ・作り方

ピスタチオのカップケーキ
Mina★
Mina★
ピスタチオとチョコチップの生地がしっかりしたケーキです、

材料(カップ6個人分)

  • バター(無塩) 30g
  • グラニュー糖 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 2個
  • 小麦粉 30g
  • コーンスターチ 10g
  • ピスタチオ 30g
  • チョコチップ 30g
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 バターは室温に戻します。
  2. 2 1バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、グラニュー糖を2回にわけてすりまぜます。
  3. 3 ②に溶いた卵を少しずつ加えていきます。
  4. 4 ③に振るってあわせた小麦粉とコーンスターチを加えてざっくりまぜ、チョコチップとピスタチオも混ぜ、しっかりあわせます。
  5. 5 カップに9等分を目安に分けていれます。表面に粉チーズをふって、150度で20分焼きあげ、結構、しっかり焼いて完成です。

きっかけ

お弁当のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

最後に粉チーズを振ると、表面が香ばしく焼きあがります。

  • レシピID:1880006215
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る