ハロウィーンがやってくる”キャラメル・アップル” レシピ・作り方
材料(3個人分)
- リンゴ
- 3個
- キャラメル
- 150g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- *キャラメルを耐熱ボールに入れ、牛乳を加える。
-
- 2
- *電子レンジで2分チンする。
全体が溶けるまで、30秒づつ延長する。
-
- 3
- *お玉からタラ~と落ちるくらいまで溶かす。
*リンゴをボールのキャラメルに入れ、上から溶けたキャラメルをかける。
-
- 4
-
- *オーブンペーパーの上に置く。
今回は、後で分割するので、芯をくり抜いている。
-
- 5
- *溶けたキャラメルは湯煎にしながら、コーティングすると良い。
-
- 6
-
- 今年(2013年)森永キャラメル102gと牛乳(大さじ2)をレンチンして溶かしたものです。
-
- 7
-
- 左のキャラメルで3個をコーティングできました。
串を4本刺して、串の間をカットすると食べやすいです。
きっかけ
お手伝いをしている英語教室の”ハロウィーン・パーティー”用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ある程度の量のキャラメルがないときれいにコーティングできません。^^;