ハロウィーンがやってくる”キャラメル・アップル” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お手伝いをしている英語教室の”ハロウィーン・パーティー”用に作ってみました。
ある程度の量のキャラメルがないときれいにコーティングできません。^^;

材料(3個人分)

リンゴ
3個
キャラメル
150g
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    *キャラメルを耐熱ボールに入れ、牛乳を加える。
  2. 2
    *電子レンジで2分チンする。

    全体が溶けるまで、30秒づつ延長する。
  3. 3
    *お玉からタラ~と落ちるくらいまで溶かす。

    *リンゴをボールのキャラメルに入れ、上から溶けたキャラメルをかける。
  4. 4
    *オーブンペーパーの上に置く。

    今回は、後で分割するので、芯をくり抜いている。
  5. 5
    *溶けたキャラメルは湯煎にしながら、コーティングすると良い。
  6. 6
    今年(2013年)森永キャラメル102gと牛乳(大さじ2)をレンチンして溶かしたものです。
  7. 7
    左のキャラメルで3個をコーティングできました。

    串を4本刺して、串の間をカットすると食べやすいです。

きっかけ

お手伝いをしている英語教室の”ハロウィーン・パーティー”用に作ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
料理名
キャラメル・アップル

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする