夏野菜と豚の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
秋ナス、かぼちゃ、これからが美味しい♪
涼しくなると「揚げ物」も苦にならないし~

材料(4人分)

豚しゃぶ用
150g
ナス
4個
カボチャ
くし型6枚
●しょう油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●唐辛子
1本
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉に薄く片栗粉をまぶして、半分に切る。
  2. 2
    ナスところどころ皮をむいて乱切り。

    かぼちゃは、くし型切り。
  3. 3
    かぼちゃ、ナス、豚肉の順で揚げる。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせ、揚げた野菜、肉を和える。

きっかけ

涼しくなったので、揚げ物も作り易くなった。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする