ししとんはつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
魚肉ソーセージは陸系のお肉だけじゃ、そう思ったから

材料(1人分)

豚ハツ
100g
ししとう
ひと袋
魚肉ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを切り除いておきます
    魚肉ソーセージは輪切りかな
  2. 2
    フライパンで豚ハツ、それから魚肉ソーセージを炒め、塩コショウします
  3. 3
    おもむろにシシトウをフライパンに放り込み、味みながら、追加の塩コショウをする
    それだけです

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはなくてもいいよ

きっかけ

夏野菜で好きなシシトウで何か作りたかった

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
シシトウと豚ハツの炒め

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする