バターたっぷりデニッシュパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
卵を多めにしています。ふわふわで、かつじわっとバターの風味がして、「耳まで柔らか」のその名の通りのパンです。

材料(1斤人分)

薄力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖(三温糖がベスト)
大さじ3
スキムミルク
大さじ1
1個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
卵と合わせて180cc
ドライイースト
小さじ1
★無塩バター
100g

作り方

  1. 1
    ここが大切!バターは、一口大に切って、冷凍庫でカチカチに凍らせておきます。
  2. 2
    卵と牛乳を合わせて180ccになるようにし、しっかりかきまぜます。
  3. 3
    HBで、バター以外の材料をセットし、「デニッシュコース」をスタートさせます。
  4. 4
    具材投入の合図があるので、そこでバターを入れます。
  5. 5
    スタートして、あとは焼きあがるのを待つだけです。

おいしくなるコツ

バターは、前の晩から用意しておきます。

きっかけ

HBでデニッシュパンというコースがあったので・・・試してみました。夏ということもあり、バターか~っと少し気がのりませんでしたが、なかなか美味しかったです。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
デニッシュパン

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする