材料(1斤人分)
- 薄力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖(三温糖がベスト)
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 卵と合わせて180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- ★無塩バター
- 100g
作り方
-
- 1
- ここが大切!バターは、一口大に切って、冷凍庫でカチカチに凍らせておきます。
-
- 2
- 卵と牛乳を合わせて180ccになるようにし、しっかりかきまぜます。
-
- 3
- HBで、バター以外の材料をセットし、「デニッシュコース」をスタートさせます。
-
- 4
- 具材投入の合図があるので、そこでバターを入れます。
-
- 5
- スタートして、あとは焼きあがるのを待つだけです。
おいしくなるコツ
バターは、前の晩から用意しておきます。
きっかけ
HBでデニッシュパンというコースがあったので・・・試してみました。夏ということもあり、バターか~っと少し気がのりませんでしたが、なかなか美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません