かぼちゃとバターピーナツの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 加熱した状態で150g
- バターピーナツ
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)レモン汁
- 小さじ1/2
- (A)白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大にカットし、電子レンジで完全に加熱します。
-
- 2
- 1を熱いうちに粗く潰し、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 2へバターピーナツを加え、(A)を均一に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
きっかけ
半端に余ったかぼちゃを簡単な副菜にしたくて
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