かぼちゃとバターピーナツの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しいかぼちゃのサラダは、色が綺麗で副菜にぴったり。少量で満足感も得られますね!

材料(1人分)

かぼちゃ
加熱した状態で150g
バターピーナツ
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
(A)塩麹
小さじ1
(A)レモン汁
小さじ1/2
(A)白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットし、電子レンジで完全に加熱します。
  2. 2
    1を熱いうちに粗く潰し、粗熱をとります。
  3. 3
    2へバターピーナツを加え、(A)を均一に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

きっかけ

半端に余ったかぼちゃを簡単な副菜にしたくて

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ サラダ レンチン
料理名
かぼちゃとバターピーナツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする