バターピーナツと人参のノンオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
グレープフルーツの酸味と香りがきいたノンオイルであっさりなサラダ。油のおかずのお供にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
4cm幅くらい
赤パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
バターピーナツ
大さじ1.5
(A)グレープフルーツ果汁
大さじ1
(A)白ワインビネガー
大さじ1/2
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ)
少々
(A)はちみつ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは千切りにして水にさらします。
  2. 2
    パプリカはサッと湯通しして千切りにします。
  3. 3
    1.2を均一に混ぜ、水気をしっかり切ります。
  4. 4
    3とバターピーナツ、(A)を和え、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

きっかけ

お菓子のバターピーナツがそのままでは食べきれないので

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
にんじん パプリカ サラダ 簡単
料理名
ピーナツと人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 10:12
赤パプリカが無く、ピーマンで代用したのですが、宜しいでしょうか?
dokatu
全然OKですよvvv色合わせも綺麗ですね♪作ってくださってありがとうございますvvv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする