材料(1人分)
- 戻したキクラゲ
- 50g
- 牛薄切り肉
- 50g
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄口しょう油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎと牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらキクラゲを加えて炒める。
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- 2
- ①にしょう油、酒、中華だしを加えて味を付ける。
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- 3
- 味が全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で一気に短時間で炒めるのがポイントです。
きっかけ
キクラゲをたくさんもらったので
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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キクラゲと牛肉の炒め物