キクラゲと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
キクラゲのコリコリが美味しい、炒めてジャっと味を付けるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

戻したキクラゲ
50g
牛薄切り肉
50g
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
薄口しょう油
大さじ1
中華だし
小さじ1/2
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎと牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらキクラゲを加えて炒める。
  2. 2
    ①にしょう油、酒、中華だしを加えて味を付ける。
  3. 3
    味が全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で一気に短時間で炒めるのがポイントです。

きっかけ

キクラゲをたくさんもらったので

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
キクラゲと牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 11:58
パパ弁用に 長葱+ブラペの辛口ver.にしました★ 硬くならないように 牛肉に下味・酒・片栗粉を揉み込んで一気に超速仕上げ=3 テリテリ☆旨旨でボリュ~ミ~✌
TOM106
「つくったよ」レポート、ありがとうございます。 愛妻弁当、素敵ですね。 作ってくれて有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする