材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- たまご
- 1個
- ☆砂糖・料理酒
- 各小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 市販の冷やし中華(生麺と付属のタレ)
- 1人前
作り方
-
- 1
- きゅうり・レタスは細切りにし、ミニトマトは1/2に切る
-
- 2
- たまごに☆を入れ、フライパンで錦糸卵を作る
-
- 3
- 冷やし中華は表示通りに茹で、冷やして水をきる
-
- 4
- 3の上に1・2をのせ付属のタレをかければでき上がり!
おいしくなるコツ
できれば具材は早めに用意して冷蔵庫で冷やしておくとGOOD!!
きっかけ
1人ランチにあるもので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません