アプリで広告非表示を体験しよう

さっと作ってささっと食べたい!わんたんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お肉は、さっぱり鶏肉で、しかもごくごくわずかにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わんたん
10枚
★鶏ひき肉
30g
★長ネギ
みじん切り大さじ1
★ショウガ汁
小さじ1
★酒、塩
少々
カップ3
中華スープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
焼きノリ、三つ葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルでしっかりこねます。
  2. 2
    わんたんの皮に、①を少なめにのせて三角形にたたみます。
  3. 3
    鍋に水、中華スープの素を入れて煮立て、②を加えてます。
  4. 4
    わんたんが浮き上がってきたら完成です。
    おしょうゆで味を調え、焼きノリとネギをのせていただきます。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をすこ~したらしていただくと、風味が出ます。

きっかけ

中国でどうも前の晩に食べすぎて、おなかがもたれるとき、朝、これだけを食べて1日を始めます。するとお昼頃には、おなかがきもちよく空いてきて、快調です。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
わんたんスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 11:11
とっても簡単に美味しくできて鶏肉だとヘルシーなのもいいですね^-^v
ひなりな0504
鶏肉だとさっぱりしますね、鶏肉大好きです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする