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卵とトマトの豆板醤煮 レシピ・作り方

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Mina★
ご飯にのせても、麺にのせてもおいしいです。

材料(2人分)

4個
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
★豆板醤
小さじ2
★にんにく、しょうが
各1片
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆水
カップ1
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作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがは、みじん切り。
    卵は、しっかり溶いておきます。
    トマトは、完熟がお勧め。ざく切りに。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒めたら、玉ねぎを入れてしっかりすきとおるまで火を通します。
  3. 3
    豆板醤を入れて全体にからめ、☆を入れて煮立たせます。
  4. 4
    卵を一気に流しこみ、大きくかきまぜます。
  5. 5
    トマトを入れて水分を飛ばすようにして全体が煮立ったら、そのまま火を止めます。

おいしくなるコツ

かま揚げの素うどんや、おかゆ、またはご飯に載せていただきます。

きっかけ

中国で朝、これが毎朝、麺に載ってきました。今、日本でこれをご飯にかけていただいています。いろいろ使えて便利です。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とトマトの豆板醤煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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