材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- コンソメ
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは1/2に切り、他の野菜は3cm角に切る
(写真参照)
-
- 2
-
- 鍋に1とひたひたになる位の水とコンソメを入れて弱火で15分位(かぼちゃがやわらかくなるまで)煮込む
-
- 3
- 最後に粗挽きコショウで味を整えてでき上がり!
おいしくなるコツ
野菜が崩れるのを防ぐため、あまりかき混ぜないで下さい!
きっかけ
夏野菜の彩りと旨味を楽しみたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません