アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の寒麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
塩麹がなくなった時に「寒麹」をいただいて作ってみました。正直いうとこちらの方が好きです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
寒麹
大さじ3くらい
付け合せの野菜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取り、寒麹をぬる。
  2. 2
    1時間ほどおき、魚焼きグリルで焼く。

    焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼く。

きっかけ

友達から地元の調味料「寒麹」をもらったので作ってみました。 塩麹よりも粘度があり、本当はこちらの方が好きです。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の焼き物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする