(離乳食後期)お好み焼きでつかみ食べ※玉子不使用 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 2g
- キャベツみじん切り
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、生地を大さじ1〜2杯ずつ置く(テフロン加工でない場合は、サラダ油を引いてペーパータオル等で拭き取る)
-
- 4
- 蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く
-
- 5
- 中が生焼けの場合は、電子レンジで1分程度加熱すれば完成です
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
お肉も野菜も一緒に食べられるつかみ食べメニューが欲しくて考えました