アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ&にんじん&油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
だしの旨味をかぶと油揚げがしっかり吸っています♪にんじんを入れて彩りもgood♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぶ
3個
にんじん
1本
油揚げ
2枚
150ml
麺つゆ
50ml
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを半月切り、にんじんを薄切り、油揚げを好きな大きさに切る
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、かぶとにんじんに火が通るまで煮れば完成です

おいしくなるコツ

出来たてよりも、少し冷めてからの方が味が染みて美味しいです

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて考えました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ にんじん 油揚げ 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 19:35
美味しかったです。ごちそう様でした。
ファントムオペラ
2018/04/23 21:34
油揚げでなく、がんもですが、美味しくできました
おはなぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする