材料(21㎝人分)
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 100g
- コーンスターチ
- 15g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵白と砂糖25gでメレンゲを作る。
-
- 2
- 電子レンジでクリームチーズ
を、数秒チンして柔らかくする。柔らかくしたクリームチーズ、残りの砂糖、サワークリームチーズを泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2に、卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に、生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。(ここのみ、ハンドミキサー使用)
-
- 5
- 4に、薄力粉、コーンスターチを合わせてふるいながら入れて、混ぜる。そのあと、メレンゲを半分入れる。
-
- 6
- 残りのメレンゲを入れる。
-
- 7
- 沸騰したお湯を天板に入れ、160℃で約45分湯煎焼きする。
おいしくなるコツ
焼くとき
きっかけ
ふわふわのチーズケーキが好きで、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません