ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪うさぎ♪8580
簡単だけど、ふわふわでとってもおいしいチーズケーキです♪

材料(21㎝人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
50g
砂糖
70g
3個
生クリーム
100g
コーンスターチ
15g
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    卵白と砂糖25gでメレンゲを作る。
  2. 2
    電子レンジでクリームチーズ
    を、数秒チンして柔らかくする。柔らかくしたクリームチーズ、残りの砂糖、サワークリームチーズを泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    2に、卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    3に、生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。(ここのみ、ハンドミキサー使用)
  5. 5
    4に、薄力粉、コーンスターチを合わせてふるいながら入れて、混ぜる。そのあと、メレンゲを半分入れる。
  6. 6
    残りのメレンゲを入れる。
  7. 7
    沸騰したお湯を天板に入れ、160℃で約45分湯煎焼きする。

おいしくなるコツ

焼くとき

きっかけ

ふわふわのチーズケーキが好きで、作ってみました!

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 ふわふわ チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする