スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スナップえんどう※下茹でした状態の正味
- 80g
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
- (B)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (B)白ワインビネガー
- 小さじ2
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはオリーブオイルを数滴垂らした湯でサッと塩ゆでし、冷水にとり、実と莢をわけます。
-
- 2
- 1の莢と(A)をフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
-
- 3
- 2を大さじ3ほどボウルに取り出し、1のえんどうの実と粉チーズを混ぜ合わせたら、卵を割り入れ、しっかりと混ぜ合わせましょう。
-
- 4
- 2の残りのペーストへ(B)を加えてさらに攪拌し、仕上げにあらびき黒胡椒を振り混ぜます。
-
- 5
- フライパンでオリーブオイルを温め、強火にして3をいっきに加えてかき混ぜます。
-
- 6
- 5が固まりかけたら中火にして片側へ寄せ、返して焼き固め、器に落とします。
-
- 7
-
- 6へ4を添えれば完成です。
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