材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- なす
- 1本
- 納豆
- 2パック
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- しょうがチューブ
- 1cmくらい
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切って水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、合挽肉を炒める。
-
- 3
- しょうがとにんにくを加えひき肉に火が通ったらなすも一緒に炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら◎の調味料をすべて加えさらに炒める。
-
- 5
- 最後に納豆を加えて水分が飛べば完成☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみたら意外とイケました♪