アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▽ ソースの素
- あご入兵四郎だし
- 1袋
- アルチェネロ有機パスタソース(バジル入)
- 1びん350g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ▽肉
- 合びき肉
- 150g
- 塩・胡椒(合びき肉用)
- 各6振り
- サラダ油(合びき肉炒め用)
- 大さじ2/3
- ▽ 野菜
- たまねぎ
- 80g
- にんじん
- 40g
- オリーブオイル(野菜炒め用)
- 大さじ2/3
- ぶなしめじ
- 40g
- バター(ぶなしめじ炒め用)
- 7g
- ほうれん草
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
兵四郎だしのティーバック1袋をやぶる
-
- 2
-
- 材料準備
野菜を小さくカット。
ビニールに入れたお肉に塩コショウを振り、手でもむ。
-
- 3
-
- 野菜炒め
鍋にオリーブオイルを垂らして、たまねぎ、にんじんを
炒める。一度、鍋からあげる。
-
- 4
-
- キノコ炒め
鍋にバターをおとしてぶなしめじを炒める。
一度、鍋からあげる。
-
- 5
-
- 肉炒め
鍋にサラダ油を垂らして、肉を炒める。手順3&4の野菜とぶなしめじを鍋にもどす。
-
- 6
-
- 味付け
アルチェネロ有機パスタソース、赤ワインを鍋に投入。
まだ味はありません。
-
- 7
-
- 仕上げ
続いて兵四朗だしを投入すると、味が決まります!
最後に、カットしたほうれん草を混ぜて盛り付けです。
きっかけ
さいごの仕上げに、あご入兵四郎だしを投入。
塩、こしょうなど振らずに、味が美味し~く決まっちゃいました☆
関連情報
- カテゴリ
-
パスタソース
- 料理名
-
アルチェネロ&兵四郎だしのパスタソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません