アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィンクするまめ
イタリアのオーガニックブランドである馬のマークのアルチェネロ有機パスタソースの瓶のふたは開けやすいよ♪使用するのに苦にならない(^^嬉!

材料(2人分)

▽ ソースの素
あご入兵四郎だし
1袋
アルチェネロ有機パスタソース(バジル入)
1びん350g
赤ワイン
大さじ2
▽肉
合びき肉
150g
塩・胡椒(合びき肉用)
各6振り
サラダ油(合びき肉炒め用)
大さじ2/3
▽ 野菜
たまねぎ
80g
にんじん
40g
オリーブオイル(野菜炒め用)
大さじ2/3
ぶなしめじ
40g
バター(ぶなしめじ炒め用)
7g
ほうれん草
適量

作り方

  1. 1
    材料準備

    兵四郎だしのティーバック1袋をやぶる
  2. 2
    材料準備

    野菜を小さくカット。
    ビニールに入れたお肉に塩コショウを振り、手でもむ。
  3. 3
    野菜炒め

    鍋にオリーブオイルを垂らして、たまねぎ、にんじんを
    炒める。一度、鍋からあげる。
  4. 4
    キノコ炒め

    鍋にバターをおとしてぶなしめじを炒める。
    一度、鍋からあげる。
  5. 5
    肉炒め

    鍋にサラダ油を垂らして、肉を炒める。手順3&4の野菜とぶなしめじを鍋にもどす。
  6. 6
    味付け

    アルチェネロ有機パスタソース、赤ワインを鍋に投入。
    まだ味はありません。
  7. 7
    仕上げ

    続いて兵四朗だしを投入すると、味が決まります!

    最後に、カットしたほうれん草を混ぜて盛り付けです。

きっかけ

さいごの仕上げに、あご入兵四郎だしを投入。 塩、こしょうなど振らずに、味が美味し~く決まっちゃいました☆

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
アルチェネロ&兵四郎だしのパスタソース

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする