アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりキャベツのはちみつレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
しゃきしゃき感がおいしいです。ハムやチーズに包んだり、オープンサンドにどうぞ。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
★はちみつ
大さじ1
★レモン汁
小さじ2~
★お好みでオリーブオイル
大さじ1
お好みの野菜(コーン、ピーマン)
みじん切り大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにし、軽く塩をふっておきます。
  2. 2
    お好みのお野菜(コーンやグリーンピースの缶詰、ピーマンのみじん切りなど)を用意します。
    ピーマンなどは、さっとゆでて置くと食べやすいです。
  3. 3
    ボウルに★を入れて、よ~っくかき混ぜます。
  4. 4
    キャベツの汁けをしっかり絞り、③の汁を絡めます。

おいしくなるコツ

そのまますぐでも美味しいですが、2~3時間、冷蔵庫で味をなじませていあだきます。

きっかけ

ドイツで朝、食べたのがきっかけです。あまりおいしいので、ホテルのシェフにレシピを教えてもらいました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのはちみつレモン和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする