節電!シャトルシェフでゆで時間3分筍ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィンクするまめ
節ガス(節電)料理。
ゆで時間9分のところ、3分でOKよ!

材料(2人分)

▽ シャトルシェフで、ゆで調理
A:1.7mmパスタ(ゆで時間9分用)
220g
A:オリーブオイル
小さじ1/3
A:塩
小さじ2
A:水
調理鍋2/3
筍(アク抜き済み)
150g
▽ フライパンで、仕上げ調理
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3かけ
一味唐がらし
8振り
(セロリの葉)
数枚

作り方

  1. 1
    3.0Lシャトルシェフ調理鍋に
    2/3の水を沸騰させる。
    塩小さじ2を投入。

    千切りした筍を湯通し。1分。
  2. 2
    そのつぎに、
    パスタを投入する。

    パスタがからまないよう
    オリーブオイル小さじ1/2。
  3. 3
    ゆで時間3分。

    (約2分でパスタが鍋に沈む。
    そこから、1分ゆでる。)
  4. 4
    シャトルシェフ調理鍋を保温器に移す。

    ほったらかし~。6分。
    (忘れるとパスタがのびます!
     タイマー等、使ってネ)
  5. 5
    フライパンに
    オリーブオイル大さじ3。

    にんにくチップをつくる。中火。

    油紙を敷いた皿に揚げる。
  6. 6
    フライパンは弱火へ。

    手順4.のゆでパスタをトングですくってフライパンへ入れる。
    手順1.の筍を投入。

    オリーブオイルをからめながら一味唐辛子を振る。
    30秒で仕上がります♪

おいしくなるコツ

・にんにくチップはカリカリにしてトッピング(今回は生キャベツサラダに利用) ・セロリは竹の子に合わせて千切しないほうがイイ(もぞもぞした食感になっちゃう) ・筍のアク抜きレシピID:1880004928

きっかけ

愛用のシャトルシェフで。 夫の好きなペペロンチーノに、妻、私の好きな筍を加えて♪。 辛目好きな夫は、さらに一味唐辛子を振って食べてます。 甘系なワタシは、ペペロンチーノにも粉チーズを振るのが好きです。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
シャトルシェフで筍入りのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする