鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoron73
モモ肉が柔らかくて美味しい\(^o^)/

材料(3人分)

鶏モモ肉
350g
醤油
大さじ5
みりん
大さじ6
生姜
少々
一個
300ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口代に切り、鍋に入れる。卵以外の材料を鶏肉の入った鍋に入れ火に掛ける。煮汁が半分位になるまで煮る。
  2. 2
    卵をほぐす。フライパンを温め、油を引き、ほぐした卵液を入れ薄く焼く。
    焼いた卵を細く切る。
  3. 3
    丼にごはんを入れ、煮た鶏肉を盛る。2の切った卵を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉の部位はお好きなとこで。卵は今回は薄焼きにしましたが、茹で卵や、温泉卵でも。

きっかけ

鶏肉の消費に。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする