材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ6
- 生姜
- 少々
- 卵
- 一個
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口代に切り、鍋に入れる。卵以外の材料を鶏肉の入った鍋に入れ火に掛ける。煮汁が半分位になるまで煮る。
-
- 2
- 卵をほぐす。フライパンを温め、油を引き、ほぐした卵液を入れ薄く焼く。
焼いた卵を細く切る。
-
- 3
- 丼にごはんを入れ、煮た鶏肉を盛る。2の切った卵を載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉の部位はお好きなとこで。卵は今回は薄焼きにしましたが、茹で卵や、温泉卵でも。
きっかけ
鶏肉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません