アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷凍カレイ&麺つゆで煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
下ごしらえがいらないのですぐできて、クセもなく美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍カレイ(カラスガレイ)
2切れ
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
100ml
100ml
生姜(すりおろし)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カレイを半日くらい室内で自然解凍する
  2. 2
    酒、麺つゆ、水、生姜を小さい鍋か深めのフライパンに入れて火にかけ、煮立ったらカレイを入れる
  3. 3
    落し蓋をして5〜10分煮れば完成です

おいしくなるコツ

生姜はまとめてすりおろして冷凍しておくと便利です!

きっかけ

安くてクセのない冷凍カレイを美味しく食べたくて

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 冷凍 カレイ
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 11:49
かんたんに作れました
TaNaKa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする