作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、太めの千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色がかわってきたら、人参、長ネギも加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら焼きそばの麺をいれ、水30cc位をいれて、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- ソースの素も加えて全体に混ぜたら、フライパン全体に麺をひろげて、溶いた卵を回しかける。
蓋をして強火にして、卵に半分以上火が通ったら火をとめて、ひっくり返してお皿に盛る。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは混ぜないこと。下部はカリカリ、中は卵でとろとろ食感になります。卵の火の通し方はお好みで◎
きっかけ
いつも簡単に作れる焼きそばに一工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません