とろっとカリっと焼きそば レシピ・作り方

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hiokokko
卵でとじるだけ!いつものやきそばがマイルドな美味しさに♪ボリュームもアップします

材料(1人分人分)

やきそば麺
1玉
ソースやきそばの素
1包
牛肉(薄切り)
20g
人参
2㎝
長ネギ
5㎝
1個

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、太めの千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色がかわってきたら、人参、長ネギも加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら焼きそばの麺をいれ、水30cc位をいれて、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    ソースの素も加えて全体に混ぜたら、フライパン全体に麺をひろげて、溶いた卵を回しかける。
    蓋をして強火にして、卵に半分以上火が通ったら火をとめて、ひっくり返してお皿に盛る。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは混ぜないこと。下部はカリカリ、中は卵でとろとろ食感になります。卵の火の通し方はお好みで◎

きっかけ

いつも簡単に作れる焼きそばに一工夫。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

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