アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ薄焼き卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
卵をに適度にコンソメスープがしみこむとおいしいです。煮込みすぎないように!

材料(2人分)

2個
コンソメ
1個
パセリ、またはアサツキ
お好み
400ml
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかりとボウルに溶き、牛乳を加えます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで弱火にし、①を流し入れてじっくり焼きます。裏表を乾かすようにして焼きます。
  3. 3
    水、コンソメを入れていったん煮たて、そこに細切りにした②を入れます。
    小口に切ったアサツキ(または刻みパセリ)を散らして完成。お好みでコショウをふってください。

おいしくなるコツ

①でふわふわによ~っく泡立てるようにして空気を入れることが重要。

きっかけ

チェコから帰国しました。チェコのプラハでは、寒さがぶり返し、凍えるような冬天気でした。立ち寄ったレストランで出てきたのがスープ。うどんのようなものが・・・食べると、錦糸卵!ふわふわの食感にコンソメ絶妙でした。MINA★流アレンジです。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
錦糸卵入りコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする