アプリで広告非表示を体験しよう

合挽きで♪二色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
たまごをふわふわに仕上げると食感が絶妙☆
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

合挽き肉
150g
枝豆(冷凍)
20粒分位
2個
〇水
大さじ1
〇昆布茶
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/2
〇みりん
大さじ1/2
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に〇の材料を加えてよく混ぜる。
    フライパンに油(分量外)をひいて溶き卵をいれて菜箸でよく混ぜながらいりたまごをつくる。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)をひき直し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら枝豆(解凍してさやからだしておく)を加えてから、◆の調味料を加えて煮詰める。
  3. 3
    ひき肉の汁気がなくなったら火を止め、ごはんの上にいりたまごとともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

いりたまごを作るときはフライパンが温まりすぎないうちに卵液を加え、弱火でしっかりまぜながら作るとふわふわに仕上がります!

きっかけ

フライパンひとつで手軽にできます

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
二色ごはん

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする