アプリで広告非表示を体験しよう

かに雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zaki-chi
カニとエノキは相性GOOD。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳分
えのき
1/2袋
カニ缶(カニのほぐし身)
1缶
和だし
小1
ポン酢
少々
あさつき
適量
お湯
500CC
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。エノキは切ってほぐしておきます。煮立ったら、和だしを加えます。
  2. 2
    エノキ、カニ缶、ごはんを加え弱火にかけます。
  3. 3
    全体に火が通って馴染んできたら、火を止めて溶き卵を回しかけます。
  4. 4
    お皿にもって好みでポン酢をたらして仕上げに、あさつきをちらしたら完成です。

きっかけ

貰ったカニ缶があまった

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
雑炊かに
料理名
カニ雑炊

このレシピを作ったユーザ

zaki-chi お料理ビギナー

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 18:53
えのきのかわりにしいたけを入れました。カニのいい出汁が出ておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする