材料(1人分)
- キュウリ
- 1/2本
- キムチ
- 1/2カップ
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは縦に切ってから、乱切りにします。
白菜のキムは軽く刻んでから、キュウリと混ぜます。
-
- 2
- ①に酢とスリゴマを加えて、手で揉みこんで馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢を入れて辛さがマイルドになり、サラダっぽく食べられます。すっぱいのが苦手な方は酢の量を減らして調整してみてください。
きっかけ
簡単なおつまみです
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとキムチの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません