アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
ひき肉ときのこにしっかり味をつけて、レタスをたくさん食べます

材料(2人分人分)

合挽き肉
50g
きのこ(しめじ、エリンギ等お好み)
1/2パック分
レタスまたはグリーンカール
4~6枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大にちぎり、水気をきって皿に盛っておく。
    きのこは石づきをとって、たべやすい大きさにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を炒める。色がかわってきたらきのこも加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、醤油、みりん加え、汁気がなくなるくらいまで火にかける。
  4. 4
    用意しておいたレタスに3をかける。
    同じフライパンでペーパータオルで汚れをさっとふき、油(分量外)をひきなおして、たまごを割り入れる。
  5. 5
    下の方が固まってきたら、白身部分を半分にして火をさらに通し、黄身は半熟に仕上げ、皿の上に盛る。

おいしくなるコツ

サラダの具は自由にプラスして〇 私はブロッコリー、トマト、モッツァレラチーズも添えました♪

きっかけ

肉+野菜の組み合わせが好きなので♪

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひき肉ときのこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする