作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大にちぎり、水気をきって皿に盛っておく。
きのこは石づきをとって、たべやすい大きさにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を炒める。色がかわってきたらきのこも加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に、醤油、みりん加え、汁気がなくなるくらいまで火にかける。
-
- 4
- 用意しておいたレタスに3をかける。
同じフライパンでペーパータオルで汚れをさっとふき、油(分量外)をひきなおして、たまごを割り入れる。
-
- 5
- 下の方が固まってきたら、白身部分を半分にして火をさらに通し、黄身は半熟に仕上げ、皿の上に盛る。
おいしくなるコツ
サラダの具は自由にプラスして〇
私はブロッコリー、トマト、モッツァレラチーズも添えました♪
きっかけ
肉+野菜の組み合わせが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません