キュウリを炒めたら! ピリ辛中華! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 4本
- 鷹の爪
- 4~5本
- ニラ
- 4~5本
- しょうが
- 1片
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油、酢
- 各大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、しっかり皮をとり、食べやすい大きさに乱切りします。
-
- 2
- 鷹の爪の種を除いて、輪切りにします。
ショウガは、千切り。
にらは、3センチ長さに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鷹の爪とショウガを炒め、香りが出たら、ニラ、キュウリを入れてざっと混ぜます。
-
- 4
- 酢とごま油、お好みでしょうゆを合わせて回しかけ、完成です。白ゴマをたっぷりかけてください。
きっかけ
中国にいくとあれだけ油を摂っているのに、やせて帰ってきます。野菜が多いからでしょうね、キュウリのピリ辛炒めは、MINA★の大好きなしゃきしゃき中華です。超簡単なので、MINA★の食卓のおなじみさんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません