イングリッシュマフィン風フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 100g
- コーンミール
- 20g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 5g
- ぬるま湯
- 160~180cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- コーングリッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉からイーストまでの材料をボウルにいれさっと混ぜ合わせる。
ぬるま湯とオリーブ油をいれて生地をまとめ、まな板にだして5分程度こねる。
-
- 2
- しっかりこねたら丸めてボウルに戻し、ラップをして30分~1時間発酵させる。
-
- 3
- 二倍くらいになったらガス抜きし、打ち粉にコーングリッツを使って平らにする。
表面にオリーブ油(分量外)を塗る。
200度のオーブンで予熱せずに20~25分焼く。
おいしくなるコツ
お子のみでハーブやオリーブをトッピングしても!
きっかけ
余ってるコーングリッツ等を活用するため作りました
関連情報
- カテゴリ
-
フォカッチャ
- 料理名
-
コーングリッツのフォカッチャ
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