イングリッシュマフィン風フォカッチャ レシピ・作り方

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hiokokko
コーングリッツがいい食感です!

材料(4人分人分)

強力粉
130g
薄力粉
100g
コーンミール
20g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
5g
ぬるま湯
160~180cc
オリーブ油
大さじ1
コーングリッツ
適量

作り方

  1. 1
    強力粉からイーストまでの材料をボウルにいれさっと混ぜ合わせる。
    ぬるま湯とオリーブ油をいれて生地をまとめ、まな板にだして5分程度こねる。
  2. 2
    しっかりこねたら丸めてボウルに戻し、ラップをして30分~1時間発酵させる。
  3. 3
    二倍くらいになったらガス抜きし、打ち粉にコーングリッツを使って平らにする。
    表面にオリーブ油(分量外)を塗る。
    200度のオーブンで予熱せずに20~25分焼く。

おいしくなるコツ

お子のみでハーブやオリーブをトッピングしても!

きっかけ

余ってるコーングリッツ等を活用するため作りました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
コーングリッツのフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

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