アプリで広告非表示を体験しよう

文旦ピールたっぷりのおつまみチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩漬け文旦のほのかな苦味と優しい柑橘系の香りに二種のチーズでコクが加わったおつまみなパスタです。

材料(2人分)

塩漬け文旦ピール
100g
スパゲッティーニ(ディチェコ)
100g
(A)クリームチーズ
大さじ2
(A)文旦の果汁
大さじ1
(A)塩麹
大さじ1
(A)卵黄
1個
(A)パルメザンチーズ
大さじ1/2
(A)白胡椒
少々
(A)あらびきガーリック
少々
(A)あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬け文旦ピールは、サラダに、つまみに、塩漬け文旦ピール(レシピID:1880004575)を参照して作って下さい。
  2. 2
    パスタを茹でます。
  3. 3
    2の間にボウルで(A)を混ぜ合わせます。クリームチーズを柔らかく練ってから他の材料を加えつつ混ぜ合わせてゆくと均一に混ざりやすいです。ここへ文旦ピールを加えて混ぜます。
  4. 4
    2を茹で上げてしっかり水気を切り、3と和えて器に盛れば完成です。

きっかけ

塩漬文旦を色々活用したくて。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 文旦 パスタ チーズ
料理名
文旦チーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする