文旦ピールたっぷりのおつまみチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬け文旦ピール
- 100g
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 100g
- (A)クリームチーズ
- 大さじ2
- (A)文旦の果汁
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)卵黄
- 1個
- (A)パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩漬け文旦ピールは、サラダに、つまみに、塩漬け文旦ピール(レシピID:1880004575)を参照して作って下さい。
-
- 2
- パスタを茹でます。
-
- 3
- 2の間にボウルで(A)を混ぜ合わせます。クリームチーズを柔らかく練ってから他の材料を加えつつ混ぜ合わせてゆくと均一に混ざりやすいです。ここへ文旦ピールを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 2を茹で上げてしっかり水気を切り、3と和えて器に盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません