かぼちゃの蕎麦がきテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
朝食やおやつにすぐ出来て、ヘルシーな1品です。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
5~6個
きび砂糖
小さじ2
そば粉
大さじ2
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    スチームケースにそば粉と水ときび砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷凍かぼちゃはレンジでホクホクに加熱したものを①に入れて軽くつぶしながら混ぜる。
    これをレンジで3分加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出したら、ラップにあけて、棒状にします。
    これを6等分にスライスします。
  4. 4
    油を熱したフライパンに③を並べて弱火でこんがり焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そば粉のもっちり感と表面のカリッとした食感を楽しむために、焼きたてを味わってください。

きっかけ

ちょっと小腹が好いたときのおやつに作りました

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
かぼちゃの蕎麦がきテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする