材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 5~6個
- きび砂糖
- 小さじ2
- そば粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スチームケースにそば粉と水ときび砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 冷凍かぼちゃはレンジでホクホクに加熱したものを①に入れて軽くつぶしながら混ぜる。
これをレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- レンジから取り出したら、ラップにあけて、棒状にします。
これを6等分にスライスします。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに③を並べて弱火でこんがり焼き色が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
そば粉のもっちり感と表面のカリッとした食感を楽しむために、焼きたてを味わってください。
きっかけ
ちょっと小腹が好いたときのおやつに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
そば粉
- 料理名
-
かぼちゃの蕎麦がきテリーヌ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません