材料(1人分)
- 小麦粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無調整豆乳
- 50cc
- 冷凍かぼちゃ
- 2切れ
- 茹で小豆
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1
- お好みのジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とベーキングパウダーは箸でよく混ぜたら、卵と豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- レンジでふかしたカボチャは4等分のサイコロにカットして加える。小豆も一緒に加えます。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに、生地を流して焼きます。表面がぷつぷつ穴があいたら、ひっくり返して2~3分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は中火よりやや弱めです。お好みのジャムを載せてどうぞ。
写真はジャムの代わりに自家製甘酒をかけてます。
きっかけ
甘くないパンケーキを朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません