蟹卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
美味しい!早い!

材料(1人分)

冷やごはん
お茶碗1
中華スープ素
小さじ2
塩コショウ
適宜
ピーマン
2分の1
玉ねぎ
4分の1
白ネギ
5分の1
蟹缶
小1缶
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、みじん切りした
    野菜をすべて炒める。しんなりしたら
    ごはんを入れて切る様に
    素早く混ぜて
  2. 2
    中華スープ素を入れて
    塩コショウで味を整えて
  3. 3
    あらかじめ、パラパラに炒めた卵を
    合わせて完成

おいしくなるコツ

野菜を焦がさぬ様に

きっかけ

たべたくて

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする