蟹卵チャーハン レシピ・作り方

蟹卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
美味しい!早い!

材料(1人分)

  • 冷やごはん お茶碗1
  • 中華スープ素 小さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • ピーマン 2分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 白ネギ 5分の1
  • 蟹缶 小1缶
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、みじん切りした
    野菜をすべて炒める。しんなりしたら
    ごはんを入れて切る様に
    素早く混ぜて
  2. 2 中華スープ素を入れて
    塩コショウで味を整えて
  3. 3 あらかじめ、パラパラに炒めた卵を
    合わせて完成

きっかけ

たべたくて

おいしくなるコツ

野菜を焦がさぬ様に

  • レシピID:1880004397
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
料理名
チャーハン
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る