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塩麹のクリームニョッキ レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
シンプルなジャガイモのニョッキとあわせた塩麹クリームチーズ煮です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
強力粉
40g
ジャガイモ
大1個
1つまみ
小麦粉
大さじ2
大さじ2
無調整豆乳
300cc
とろけるチーズ
50g
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でてつぶし、強力粉と塩を混ぜて、よーく捏ねる。
  2. 2
    小さく丸めてフォークの背で押しつけて筋をつける。これを熱湯で浮き上がってくるまで茹でたら、ザルにあげて湯切りする。
  3. 3
    小麦粉と油をよく混ぜたら、温めた豆乳を少しずつ加えていき伸ばしていく。弱火にかけながらよく混ぜてホワイトソースを作っておく。
  4. 4
    スライスした玉ねぎと、イチョウ切りした人参を油(分量外)で炒めたら、③のソースを加えて馴染ませる。次に②のニョッキを加えて、一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニョッキは茹で上がったら、すぐに湯きりしておくことです。 仕上げのコショーはお好みで。

きっかけ

たまに食べたくなるニョッキを塩麹バージョンです。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
塩麹のクリームニョッキ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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