アプリで広告非表示を体験しよう

チョリソーとシャドークイーンのケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
フライパンで簡単!シャドークイーン(じゃがいも)の紫色とチョリソーの赤と枝豆のグリーンがとても綺麗でウキウキ♪ブランチに最適です。

材料(2~3人分)

小麦粉
1/2カップ
卵(L玉)
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
塩麹
小さじ2
無調整豆乳
50cc
オリーブオイル
大さじ3
シャドークイーン
1個
チョリソー
4本
枝豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、オリーブオイル、塩麹、豆乳を混ぜ合わせた中に、小麦粉とBP、粉チーズを合わせてふるったものを切るようにサックリ混ぜる。
  2. 2
    シャドークイーンはサイコロに切って、レンジで蒸して柔らかくしておく。チョリソーも同じくらいの大きさに切る。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3
    ①に②のフィリングを大きく回すように混ぜる。フライパンに生地を流して弱火で蒸し焼きにします。表面がふつふつしていたら返して2分くらい薄い焼き色をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でもok。オリーブオイルもサラダ油でokです。16cmのミニフライパンで焼ける分量レシピです。サックリふわふわの出来立てをどうぞ。

きっかけ

自家製塩麹が隠し味!ブランチにちょうどイイ ^^

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする