チョリソーとシャドークイーンのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵(L玉)
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- 無調整豆乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- シャドークイーン
- 1個
- チョリソー
- 4本
- 枝豆
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 卵を溶いて、オリーブオイル、塩麹、豆乳を混ぜ合わせた中に、小麦粉とBP、粉チーズを合わせてふるったものを切るようにサックリ混ぜる。
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- 2
- シャドークイーンはサイコロに切って、レンジで蒸して柔らかくしておく。チョリソーも同じくらいの大きさに切る。枝豆はさやから出しておきます。
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- 3
- ①に②のフィリングを大きく回すように混ぜる。フライパンに生地を流して弱火で蒸し焼きにします。表面がふつふつしていたら返して2分くらい薄い焼き色をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でもok。オリーブオイルもサラダ油でokです。16cmのミニフライパンで焼ける分量レシピです。サックリふわふわの出来立てをどうぞ。
きっかけ
自家製塩麹が隠し味!ブランチにちょうどイイ ^^
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