アプリで広告非表示を体験しよう

手巻き寿司の具『たまご焼き』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
白はんぺん効果でふっくら美味しい味になります!!

材料(3〜4人分)

たまご
3個
白はんぺん
1枚
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★はちみつ
小さじ2
★こぶ茶(顆粒)
小さじ1/2
★牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白はんぺんと★を入れFPで混ぜる
  2. 2
    1がなめらかになったらたまごを加えさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、2をすべて流し込み弱火でじっくり焼く
  4. 4
    火が通ってふっくらしてきたらひっくり返す
    (だいたい7分位かと思います)
  5. 5
    ひっくり返してから弱火でさらに5分焼いてでき上がり!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり!

きっかけ

夫が作りました。。。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
手巻き寿司 たまご焼き おつまみ 厚焼たまご
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする