材料(1人分)
- ●そば粉
- 大さじ2
- ●水
- 100cc
- ●すりゴマ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 山芋
- 2cm
- スライスハム
- 1毎
- バター
- 小さじ1
- あらびきコショー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をすべて混ぜて、バターをひいたフライパンに、生地を薄く伸ばして焼いていきます。火は中火で。
-
- 2
-
- 火が通って、端が浮き上がるようになったら、山芋、ハムを散らして、卵をおとしたら端を折ります。
-
- 3
- フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。仕上げにコショーを振って♪
おいしくなるコツ
もちろん、黄身をくずしてたっぷり付けながら食べてください ^^
バターやハムの塩分があるので、生地の塩を省いてます。
きっかけ
山芋をたくさんもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません