お弁当の彩りに!にんじんピーラーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんをピーラーで剥きます。太くても細くても、長くても短くてもお好みで。
-
- 2
- 1をタッパーに入れ、塩を振って蓋をしめ、振ります。
-
- 3
- 2に酢をマヨを入れて和えます。お好みですりごまや粗引き胡椒をどうぞ。
おいしくなるコツ
塩してしばらく置くとかさが減るので、たっぷり剥いて、たくさん作っておくと便利。冷蔵庫で5日くらい保存できます。
きっかけ
お弁当用の常備菜として。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんスライスサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません