お弁当の彩りに!にんじんピーラーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midori-bento
お弁当の彩り用常備菜です。ヘルシーで簡単!

材料(2人分)

にんじん
1本
少々
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで剥きます。太くても細くても、長くても短くてもお好みで。
  2. 2
    1をタッパーに入れ、塩を振って蓋をしめ、振ります。
  3. 3
    2に酢をマヨを入れて和えます。お好みですりごまや粗引き胡椒をどうぞ。

おいしくなるコツ

塩してしばらく置くとかさが減るので、たっぷり剥いて、たくさん作っておくと便利。冷蔵庫で5日くらい保存できます。

きっかけ

お弁当用の常備菜として。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんスライスサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする