材料(2人分)
- 切り餅
- 2枚
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- ふりかけ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油をひいて、ごく弱火で餅を両面焼きます。
-
- 2
-
- しゃもじで餅を少し切るように潰して伸ばすようにして広げます。その上にキムチ、チーズの順に乗せてフタをする。
-
- 3
- チーズが溶けたら器に盛り、ふりかけ、刻み海苔をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
お餅はフタをして弱火で焼いてください。焦げるようなら、火をとめて余熱だけで柔らかくしてからトッピングしてみて下さい。
きっかけ
たくさんあるお餅の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません