常備菜に^^ししとうコンビーフ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうはへたを取る。茄子は小さめの乱切りにする。コンビーフはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを中火~強火で熱し、油を敷かずにししとうと茄子を入れて表面を軽く焼いていく。
-
- 3
- 酒を入れて蓋をし、水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- コンビーフとみりん、醤油、生姜、粉山椒を加え、全体に煮絡める。
全体が程良くなじめば完成です。
おいしくなるコツ
濃い目の味が良いと思います。コンビーフが牛のしぐれ煮みたいな状態になります。
きっかけ
コンビーフの使い道として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません