常備菜に^^ししとうコンビーフ炒め レシピ・作り方

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めけてー
コンビーフから脂が出るので、油不使用で作ります。甘辛い和風味です。

材料(2人分)

ししとう
1パック
茄子(なくてもOK)
1本
コンビーフ
1/2缶
酒、醤油
各大さじ1
みりん
小さじ2
生姜(細切りorチューブでも可)
小さじ2
お好みで、粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはへたを取る。茄子は小さめの乱切りにする。コンビーフはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを中火~強火で熱し、油を敷かずにししとうと茄子を入れて表面を軽く焼いていく。
  3. 3
    酒を入れて蓋をし、水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    コンビーフとみりん、醤油、生姜、粉山椒を加え、全体に煮絡める。
    全体が程良くなじめば完成です。

おいしくなるコツ

濃い目の味が良いと思います。コンビーフが牛のしぐれ煮みたいな状態になります。

きっかけ

コンビーフの使い道として考えました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ししとう コンビーフ 常備菜 ご飯がすすむ
料理名
ししとうコンビーフ炒め

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

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